Ворона

Как ответить внуку: почему война?
Он играет палкой,будто пистолетом.
Русские в засаде, ранен старшина
и захвачен город немцами при этом.

Мы идём в окопы, но не торопясь,
Разбираем битвы у Наполеона.
Мальчики играют, непрерывна связь.
Вот на связи с нами - наш связной ворона:

-Кар! Идут в атаку строем воробьи.
Голуби возводят новые редуты.
За кормёжку снова жаркие бои,
Нет на поле боя тихой ни минуты.

Я смотрю печально с новой высоты.
Всё бы ничего бы, если б не по правде.
Отвечаю внуку языком простым:
-Наступаем внучек мы на те же грабли!


Рецензии