Стирает жизнь в пыль даты и идеи

Стирает жизнь в пыль даты и идеи,
(Пусть этим кто-то будет возмущён),
Жестокий прокуратор Иудеи,
Иешуа однажды был прощён.

Ужасный путь был наконец-то пройден,
Он кулаки над головою сжал.
И прокричал отчаянно:Свободен!
И по дорожке лунной побежал.

Стоят толпою за спиною годы,
В небытие уходит старый век.
И лишь со смертью наконец свободу
Приобретает каждый человек.

Я тихо брёл вчера кладбищем новым,
Среди могил плутая в тесноте,
И вдруг застыл, увидя одно слово:
Свободен! Красовалось на плите.


Рецензии