Раскрасавица девица

И я скажу вам по секрету.
Что видел я девицу эту.
Ну прекрасна, хороша.
И золотой была душа.

Лоб высокий, белый волос.
Нежный, бархатный имеет голос.
Глазки синий василёк.
Друг от дружки недалёк.

Носик маленький, прямой.
Губки скроплены росой.
Цвета алого как роза.
Щёки пышут от мороза.

А из под шапчонки милой.
Локон выглянул игривый.
Смех,ну просто серебро.
Ей во всём даю добро.

Её красой я поражён.
Вниманьем облик окружён.
Но, что скромна была девица.
Ей только можно удивиться.

Я слышал будто есть девица.
Как будто солнышку сестрица.
А месяц ясный старший брат.
Она их краше во сто раз.

И по утру когда проснулся.
Зевнул и телом потянулся.
Я не хотел глаза открыть.
Хотел тот сон ещё продлить.


Рецензии