Гроза

1.
Город расплавлен солнцем,
Боже, вот это пекло.
Я становлюсь японцем,
Даже в тёмных очках.
Двигаюсь тенью к тени,
Будто варёный некто.
Прямо без ухищрений…
И только солнце в зрачках.

Припев:
А у тебя гроза, так что на целое небо.
Ливня купель да гром, душам на жизнь добро.
А у тебя гроза. Молнии бьют с разбега,
Вспарывая жару лезвия серебром.

2.
Город сползает в ночь,
Прячась в дурман заката.
Нам бы дождём помочь,
Милостию небес.
Только опять жара,
Небо не виновато,
Что не пришла пора,
Нам грозовых чудес.

Припев:
Но будет и нам гроза, так что на целое небо.
Ливня купель да гром, душам на жизнь добро.
Будет и нам гроза. Молнии бьют с разбега.
Вспарывая жару лезвия серебром.


Рецензии