Холодные стены старинного замка...

Холодные стены старинного замка
Являются  в снах через сотни веков,
Эти черные окна, прозрачная рамка,
Эта тяжесть чугунных и крепких замков…

А когда-то ведь было тепло и уютно,
Жизнь была беззаботна и весела,
Все это вспомнить не так уж и трудно,
Труднее забыть, как тогда я жила…

Я встречала рассветы из каменных окон,
Поливала цветы, что в саду расцвели,
И всегда находилась под солнечным оком,
Поступала же так, как мне Сердце велит.

Все исчезло мгновенно, и даже нежданно, 
Белый Свет превратился в полночный дурман,
Моя комната - в келью, как больно и странно,
А в Душе воцарился жестокий обман…

4 января 2006 г.


Рецензии