Обида

Я устал от взаимных упрёков:
То не вовремя, этого нет…
Бесполезно и даже жестоко
Измерять счастье стопкой монет.

И копить по монетке обиды:
Не принёс, не сказал, не отдал
Промолчал, не пришёл, не увидел –
Вот и кончился сказочный бал.

Не осталось ни принца с каретой,
Ни прозрачной, как небо, мечты.
Лишь бурлят, поднимаются где-то
Гнев и злость посреди пустоты.

1 ноября 2014


Рецензии