Иду безликим серым тихим утром

Иду безликим серым тихим утром
Пустынной улицей, промокшей от дождей,
И закрываюсь от навязчивых, беспутных,
В лицо слепящих ярких фонарей.

Я здесь как заплутавший странник,
Иду вперед, но потерял тропу,
Как мышь летучая, попавшая в предбанник,
Не нахожу свой путь.

И зябко здесь, и зыбкость мира этого,
Теперь всегда со мной.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть солнце белое!
Но где оно?


Рецензии