Потеряна, как зонт...

Потеряна, как зонт,
оставлена в троллейбусе,
забыта я на лавочке
с деньгами, документами,
и с ценными вещами
не новая уж сумочка.
С вечерними покупками
оставлен кошелёк.
Оторванная пуговица,
платочек, в грязь уроненный,
с волос резинка в лужице,
на паспорт фотография,
где выгляжу неискренне,
обронена. К обочине
прибитая дождями,
затоптана ботинками,
заплёвана окурками
и шелухой от семечек,
а после окончательно
закатана в асфальт.

(16.07.2009)


Рецензии