День в черно-белом

По улицам метель метёт,
Свивается, шатается.
          А. Блок.http://www.stihi-rus.ru/1/Blok/112.htm


День в черно-белом. К нам зима
пришла, листая томик Блока.
Шатанье, снежных вихрей тьма,
угасла вмиг стихия Локки.

Одна рябина лишь горит
да диких яблочек созвездья.
В метель вонзились фонари,
свет вопреки снегам, возмездье.

Пусть хочется лучиной тлеть
от снежно-белого унынья,
но свет души вдруг вспыхнет:"Петь!"
В твореньях души не остынут.

И в горстке сумерек стихов
кружатся белые снежинки -
как всепрощение грехов
в стихии Локки нашей жизни..


Рецензии
Улекса, очень достойные и содержательные стихи с переплетающимися темами. Спасибо.
Юра

Белов Юрий Петергоф   02.11.2014 18:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юра!

Улекса фон Лу   02.11.2014 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.