Дырки на ремне

Ночные сны обходят стороной
Мой дом под старой и замшелой крышей.
Окутанный  тягучей тишиной,
Я слышу, как  он утомленно  дышит.
Его усталость так привычна мне,
Ногами шаркая, я двигаюсь по дому.
Ослабив третью дырку на ремне,
Я предаюсь предчувствию худому.
Сниму ремень, и сразу лопнет мир,
Нужны ему связующие нити,
Я дому своему не командир -
Я  лишь его старатель и  смотритель.


Рецензии