Теперь остались только грёзы

       
Теперь остались только грёзы

Печальны звёзды в синеве ночной,
И умерли цветы в саду печали,
Во тьме надрывно струны зазвучали
С тех пор, как нет тебя со мной.

Нет, не забыть мне сладости былого,
Медовым месяцем был каждый миг,
И всё исчезло: срок не так велик.
Не ощутить последней ласки снова.

А я всё жду в единственной надежде,
Придёт пора апрельского тепла.
Быть может, звёзды заблестят, как прежде,
А может, и любовь не умерла.

Ведь говорила ты, что хорошо со мной,
А я любил потом смотреть на звёзды.
Теперь остались только грёзы.
И их печальный свет на синеве ночной.


Рецензии