Осенний этюд

Стихи ру_____________________________________________

Владимир Майоров 4 –Владимир Майоров 5.

ОСЕННИЙ ЭТЮД.

Я не люблю весну.
Любую не люблю.
И раннюю,
особенно, совсем уж, не терплю. 
Такой порой
бывает невозможно бродить в лесу
в связи
с непроходимостью
дороги от грязи.
Поэтому я не спешу,
сижу, себе пишу…
Не то, что осенью,
когда, уместно,
повсеместно,
грустит осенний шёпот увядания
от монотонного
дождливого
природы сострадания
и от паденья с цокотом к ногам отверженной,
мерцающей листвы -   
шуршащего наряда
лесной
тропы,
запорошённой   
листопадом  багряно-желтой
красоты.
И неизбежного её свидания,
на фоне общей бурой желтизны
с вечно-зелёным,
изумрудным
цветом от хвои
роскошных елей и сосны.
От изумления
искусной красотой,
с лихвой,
полна томления
природа вдохновения    
желания
услышать тишину падения
листвы.   
И удивления
от тишины
своей
души
внутри
всегда задумчивой поры -
прощального полёта от ниспадающей своей мечты –
примера отторжения
всего себя
для жизни продолжения - 
самоотверженности
в её пути
к вершине Спаса на Крови, 
как самой пылкой страсти-власти
нашего достоинства,
как естества,
но не предательства
своей и визави
любви.      
В.В. Майоров (31.10.2014г.)


Рецензии