Саламандровая аллегория

 Разносолы? Город. Хлебосольный мир
 Отсырел, как порох, за дверьми квартир.
 Каждый, как в засаде, "ждёт-пождёт" гостей,
 И отпор во взгляде: мы-де в тесноте...

 И незваной гостьей рядом кружит смерть -
 От неё бы душу крепче запереть
 И детей прикрыть бы, как всегда, собой...
 Только "эх, бы", "кабы" где-то дали сбой...
 
 Но стена не крепость - не спасёт запор.
 Не гарант - высокий каменный забор.
 Где же обереги, если все больны,
 Словно саламандры*, манией войны?

 Что же натворили, Главный саламандр?
 Снова породили племя для казарм...
 Да и гниль окопов - это не флешмоб.
 Высунулся лишку, сразу пуля в лоб...

 Вспышка? Вот и вспомнишь хлебосольный мир:
 Дружбу, сало, водку...
 и - ориентир...

 
 Импульс здесь: http://www.stihi.ru/2014/10/20/4652
 *- аллюзия на "Войну с саламандрами" Карела Чапека
 
 


Рецензии
Otlichnoe stihotvorenie. Molodez.!

Юрий Экштейн   11.11.2014 20:30     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось и что я "молодец"...)
Спасибо, Юрий!

Гал Аник   12.11.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.