На две стороны

За околицей сосны шумят,
Теплый дождь спозаранку идет,
И бродячие ветры гудят,
Словно души, всю ночь напролет.

Накопилось. Как дальше-то быть?
От забот поседел я давно.
Мне глаза бы пошире открыть,
Но колючие льдинки в лицо.

Рассказать – не поверит никто,
Да и с кем разделить этот миг?
Не собою я болен давно,
Не за счастьем бегу напрямик.

И живу я на две стороны:
Здесь – раздоры, жестокость, позор;
Там – настой полевой тишины
И фиалки доверчивый взор.

Обнимаю, врастаю в стволы -
Где же тот, что утешит меня?
Никого, кроме юной весны,
Истекающей сладости сна.


Рецензии