Сон в ноябре

Сон в ноябре безмятежен, печален и ласков.
Мысли в покое готовы к прощальному балу.
Краски бледнеют, становится грустною сказка,
Занавес спущен со сцены осеннего зала.

Сердце грустит, но в надежде на встречу мечтает.
Мысли о празднике все-же ещё не утихли.
Милый ноябрь их ласковой песней качает,
Вдруг утром рано ещё огонёк его вспыхнет.

Красным по чёрному смело пройдет в одиночку,
Зелень пожухла и желтого цвета уж нету.
Только калина раскрасит дождливую ночку
И загорится рубином в рассвете ушедшего лета.

Сон в ноябре безмятежен, печален и ласков,
Но не хочу я покоя душе не дождавшись ответа.
Буду писать на закате весне посылая приветы,
Снова вернётся журавлик в весёлую сказку.

                ***


Рецензии
Не перестаю восхищаться Вашей темой осенней, Галина! Спасибо за нотку грусти осени.

Тамара Трифонова   19.11.2014 02:02     Заявить о нарушении