Махе

Мария,
скорпион перерождённый!

Ты жалишь чистым светом доброты
всех сгинувших во тьме того колодца,
где ты сумела воссиять.

Ты помнишь замшу мха на стенах?
Тот мягкий мох был жив и грел.
Ты помнишь, как цеплялась за него
и успокаивала губы влагой?

Ты помнишь небо
с мириадой острых слёз?
Той ночью небо стало дальше.
А прежде думалось — предел.

Ты помнишь тень ночной пернатой,
стремившейся к луне растущей?

Ты помнишь крик свой дребезжащий,
о стены рвущийся и ударяющий по коже?

Ты помнишь.

Трепетала
как теперь
вернувшись от луны трепещет
летунья с рваными крылами
и комом правды в глотке онемевшей.

Мария!

Не жалей её!

Не жаль!

В луне увидев твой фотон
Она торопится в колодец скрыться.
Она спешит стать больше —
малым солнцем,
достигшим дна
бездонного колодца.


Рецензии