На 66-й сонет Шекспира

Что  вижу  я,  меня  бросает  в  дрожь,  –
Достоинство  не  просит  подаянья,
А  простоту  сегодня  славит  ложь,
Ничтожество  не  носит  одеянья,
И  преступленью  верный  приговор,
Невинность,  восстановленную  грубо,
И  подлости  заслуженный  позор,
И  мощи  власть  над  немощью  беззубой,
И  глупость  нынче  дуростью  слывёт,
И  мудрость  теплится  в  словах  пророка,
И  вдохновения  открытый  рот,
Неправедность  на  службе  у  порока,  –

Всё  истинно,  что  вижу  я  вокруг…
Но  истины  дороже  милый  друг.



20-21.X.2008


Рецензии