ТАМ Моё, родное

Свет горит в окошке.
ТАМ – Моё, родное…
Плачу на порожечке
Не забыть былое…

В закоулках детства
Можно заплутаться.
Приоткрылась б дверца.
Что - бы там остаться…

Хоть дымит, но топиться
Старенькая печка.
А на печке варится
Чудо каша – гречка.

В уголке за печкой
Дремлет кошка Дашка.
В будке под крылечком
Мерзнет пес Палкашка.

Встала с позаранку
Мамочка родная.
Испекла буханочку
Хлеба – каравая…

Забежал погреться
Папочка с мороза.
Слез он только с воза
Чтоб переодеться.

Сено, что привез отец
Дружно убираем.
Попастись коров, овец
После выпускаем

Было некогда скучать.
Жили не тужили…
Не любили горевать.
Счастьем дорожили…


Рецензии