Светлая память.. Илье Рутбергу посвящаю

Листвой заплакала осенняя Столица,
Скрывая истинные слёзы в облаках.,
Ушёл Актёр и Мим..,остались лица,
В которых он запомнится в веках...

Мы восхищались его плавностью движений,
Уменьем мастерски сказать совсем без слов,
Учиться телом управлять, воображеньем,
И отдыхать за пять минут, без долгих снов..,

Он юмор тонкий заворачивал конфеткой,
В обёртку совести и мудрости своей,
Затем,с улыбкой, доставал он сигаретку,
И ждал своих-от жизни радостных ролей..,

Так выпьем же,друзья, разбавим горечь,
За Рутберга... Солёное вино..,
Ты светлой памятью-в сердцах, Илья Григорич,
Останешься в театре и кино...


Рецензии
Игорь! Прекрасные стихи о замечательном Человеке...
Светлая память...

Инна Сирин   09.11.2014 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю,Инна!

Игорь Булдаков   10.11.2014 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.