Но всё же, всё же...

            
            "Былых возлюбленных на свете нет"
                А.Вознесенский


Не вспоминайте про былых возлюбленных.
Не пытайтесь отыскать их след.
Это лишь добавит сердцу боли,
Ведь "былых возлюбленных на свете нет".

В вечерних сумерках, при свете ночника,
Листайте памяти страницы
И не придумывайте небылицы,
Что по-другому быть могло наверняка.

В разбитой вазе не удержишь воду,
С каким бы мастерством ни склеили её.
И если дорогА, она стоит пустою,
Пылящейся, скрывая битое нутро.

Вот так и нам, случается, что снятся
Былых возлюбленных чуть запылённые
От времени черты, которые погаснут тоже.
Когда-нибудь.Но всё же, всё же, всё же... 

1 ноября          


Рецензии