Когда задыхаешься в толще воды

Когда задыхаешься в толще воды.
Когда глаза смотрят на тусклый круг света.
Тогда ощущаешь всю боль немоты.
Тогда каждый вдох как песня,что спета.

Когда просыпаешься с взором закрытым.
Когда пропадает чувствительность кожи.
Тогда понимаешь: все пеплом покрыто.
Тогда сознаешь, что любой выдох сложен.

Все вроде бы просто, как звуки часов,
А времени внять никто не умеет,
Никто не вникает в пуст0ты шагов.
Жить мало кто хочет, и мало кто смеет.


Рецензии