Добровольцы

      
Уходят  добровольцами  ребята,
Донбасс  зовет,  пустеют  города,
В  душах  звучит  голос   набата,
И  Неньку  защитить  зовут  сердца.
В  глазах  огонь, спаси  их  Боже,
У  многих  семьи,  дети,  мать,
Но  Родина  для  них  всего  дороже,
Готовы  за  нее  и  жизнь  отдать.
Оставив  все, уходят  добровольно,
Налаженную  жизнь, жилища  быт,
Познав  лишенья,  но  достойно,
Страну  от  злого  "брата"  защитить.
Мы  верим, им  судьба  осилить  супостата,
Прогнать  врага, приняв  неравный  бой,
Домой, с  победой  возвратятся  все  ребята,
И  жизнь  пойдет  своей  чредой. 
Не  будет  вдов, сирот, пустых  кроватей,
И  горьких  слез  сомлелых  матерей,
Зачем  вам  наш  Донбасс, скажите  "братья",
Мало  у  Вас  земли  своей?
У  вас  же  все,  несметные  ресурсы,
Земли  бескрайние  поля,
А  Вы  по  прихоти  иуды,
Пришли,  чтоб  брата  убивать.
И, вот, уходят  добровольцы,
Родную  землю  защищать, 
Слеза  в  глазах, ведь  им  придется,
Братьев  за  Неньку  убивать .


Рецензии
Слава Героям! Навеки Слава! Но ,умоляю, пусть при жизни! Только не посмертно! Как же больно и страшно всё это осознавать.

Наталья Черненко 4   10.04.2015 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Георгий Корсун   13.10.2020 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.