Без выражения

Без выражения

Здесь те же камни. Берега. Дворцы.
Мосты. Атланты. Нимфы. Львы. И кони,
готовые бежать во все концы
от новой, не связавшей нас, погони.
Хоть город светел -- тот же звездопад
из космоса. Их счёт, возможно, тот же.
Куда ни плюнь, везде распад. Распад
надежд на вновь увиденной здесь роже.
Здесь та же сырость. Облачность. Песок.
Осенний дождь. Парк с золотым пейзажем.
Здесь тот же Север, Запад и Восток
и Юг. Но Юг, увы, обезображен.

И всё же в постоянстве этом нет
тебя одной, бежавшую от яви.
И тем трагичней голосит поэт,
что повторить "ты та же" он не вправе.


Рецензии