Смерть младшей сестры

Как сердце ты ее оберегала,
Там тонко было, там была капель,
Ну а теперь ты и сама не веришь,
Что лишь метель постелет ей постель.

Больницы равнодушный шум,
Нетрудно в коридорах заплутаться…
Что день, что ночь – в чужих глазах одна пора,
Квадрат окна, хирург, и нужно соглашаться,
Что под простынкой – младшая сестра.

И ты стоишь, как всполох на дрезине,
Не в силах этого понять,
Что ты одна, ты без нее отныне,
И некому простынку застилать.

Ты думаешь, ну пусть она болела.
Пусть были неважнецкие дела,
Но ведь она сама пила и ела,
На стол хирургу на своих ногах дошла…

Вы только о хорошем говорили,
Была спокойна, только чуточку бледна,
Чуть-чуть часы  и часа не пробили,
И то, что под простынкою – она?...



….Прошла неделя…
Ты стоишь щекой к ограде,
И все-таки не веришь, что ее вернуть нельзя….
Перед тобой ее ладошки в шоколаде
И с неба смотрят синие глаза…


Рецензии