Про собаку

(посвящаю Татьяне Л)


Она хозяевам служила верой — правдой,
И дом их охраняла, как могла…
Детей и взрослых берегла исправно,
И дружбой с ними счастлива была!

Но время шло, а годы не щадили:
И глаз стал слаб и злость уже не та…
Хозяева другого пса купили,
А этого  прогнали со двора!...

Пёс спал, когда проникла волчья стая,
В овчарню к ним, и унесла овец!
А после них лисица озорная
К их курам проявила интерес!

Гудел, наутро, дом весь словно улей…
Бежала по щекам людей слеза!
Рыдал хозяин, в крик, что их надули,
Продав ленивого, беспомощного пса!

Собаку приютили их соседи:
Она всегда им нравилась умом,
И волки, помня силу этой «леди»,
Шли воровать теперь в соседний дом!

Ноябрь - 2014 г


Рецензии