Бал - торжественный, отчётный...

В  форму  строгую  одеты,
Открывают  бал  кадеты  -
Губернаторский…  Почётный…
Бал  -  торжественный,  отчётный…

Радостны  кадетов  лица!
Грусть-печаль  их  сторонится…
И  намёка  нет  на  драмы,
С  ними  в  вальсе  кружат  дамы…

Молоды,  светлы,  прекрасны!
Их  старанья  не  напрасны,
Соблюдая  все  «обряды»,
Носят  пышные  наряды…

А  причёски  -  модно-томны,
И  -  на  первый  взгляд  -  огромны,
Но  -  красивы!   Верх  стараний 
Парикмахерских  взираний…

Вальс  рассредоточил  пары,
Современен,  хоть  и  старый,
В  нём  от  праздничного  старта
Столько  статного  азарта!

Много  удали  в  круженье!
На  паркете  -  отраженье
Этой  скорости  и  страсти!
И  Андреи  тут,  и  Насти,

И  Владимиры,  и  Гали…
Нас  собою  восторгали…
Наслаждали…   Умиляли…
Сердце  в  счастье  отправляли…

Бал,  нарядный  зал,  кадеты,
Слов  шушуканье,  секреты,
Звуки  музыки…  Решенье…
Вновь  на  танец  приглашенье…

Фото из сети Интернет.


Рецензии
Николай!
Замечательно Вами написан кадетский
отчётный бал!
Беру паузу на 1 рецензию...
Что-то стала уставать...
Заочники на работе...

Вам всего доброго и
прекрасного!
С уважением...

Людмила Павлова 47   12.01.2024 23:41     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное!
Конечно же, отдохните. Сколько нужно!
СО СТАРЫМ НОВЫМ!!! СЧАСТЬЯ И НОВОГОДНЕ-СТАРЫХ РАДОСТЕЙ!!!

Николай Вершинин 2   13.01.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.