Боль

Каждый раз говоришь "любовь",
Милый друг, есть на свете скорбь,
Есть большая вода - поток,
Но рекой не течёт росток

Ты встречаешь первые дни,
Ты не знаешь дорог столбы,
Ты для счастья в минуты эти
И не знаешь утраты клети

И твоим торжествам не знать,
Как любовь от любви отнять,
Как смириться в потере той,
Что звалась, что осталась одной

То, что прожито невозвратимо,
То, что жизнью длиной - любимо,
Как любовь измеряет годы,
Так потеря приносит всходы

Как мечта, как рожденье возносит,
Так и близкая смерть уносит,
Отнимает одну половину,
Обрекая вторую силу

Милый друг, у любви цена
Жизнь двоих
Словно век - одна...


Рецензии