Знаки

Порою в жизни происходит
Случайных знаков череда,
Но понимание приходит
Намного позже, сквозь года.

Вот и беда стоит за дверью,
Слезами полные глаза...
Так мы свыкаемся с потерей,
Ведь к ней вела судьбы стезя.

Дорога стала  непонятной,
Не разобрали знаков суть.
Жаль, поворота нет обратно
И жизни пройден уже путь.

Смотрел вперед, но не увидел,
Смотрел назад и не познал.
Хотел любить, но ненавидел,
Сказал: "Привет!" и не узнал.

Ах!Знаки,знаки,знаки,знаки!
Как научиться видеть вас?
Чтоб не попасть на буераки,
Откройте в мыслях божий глас.


Рецензии