Комната

Эта комната помнит меня в двадцать три.
В ней все шорохи слышатся, только замри.

В ней заснуть невозможно. Проснуться нет сил.
Здесь о стольком мечтал я и столько просил!

Здесь отца отходящего слышу шаги,
Здесь ещё не успели скопиться враги,

Здесь звенит сообщение - в нём в первый раз
Моя дальняя радость женой назвалась.

Эта комната снова мне дарит ночлег.
Мебель новая в ней, я другой человек,

Не дожили до нынешних строгих времён
Ни отец, ни любовь, ни чудак-телефон...

Даже более поздние дни и года
Уж зажаты в душе, как в стене провода.

Но, забывшись, откину наброшенный плед,
Чтоб привстать да набрать номера, коих нет,

Но невольно огни сосчитаю в окне,
Чтоб спланировать то, что уж дремлет на дне.

Помнишь, комната? Помнишь меня в двадцать три?
Что ты смотришь так пристально? Впрочем, смотри...

осень 2013


Рецензии
Когда-то мне один прекрасный поэт сказал: "Пиши о том, что видишь и слышишь!" У вас это прекрасно получается.

Татьяна Александровна Ярушина   26.05.2015 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дмитрий Онищенко   28.05.2015 02:58   Заявить о нарушении