Садись, со мною рядом, мы с тобой как старом фильм

Садись, со мною рядом, мы с тобой как старом фильме
Горячего чайку с баранками нальем,
И выключим звонки пустые на мобильном.
И даже может песенку споем.

Поговорим… ну почему в глазах опять слезинки?
Я знаю, очень тяжело жилось…
Чуть закружились в чашке теплые чаинки
Так и душа навыворот, опять душа насквозь.

И где-то тихо скрипнет половица
Замедлится у ходиков минуты бег,
Расскажешь, как пришлось в войну трудиться…
Картофель мерзлый грызть, и потеплей искать ночлег.


И вновь твоя глубокая морщина
На сомкнутом челе как тропка залегла
Ты схоронила молодого сына
Хотя война уже давным-давно прошла.

Расскажешь, как любимый внучек
Ни из чего урока не извлек,
Под чистым полотенчиком на кухне,
Фарфоровый качнется пуделек.

А  я опять смотрю в твои родные очи
И думаю – ах, как же хороша!
Мы просидим с тобой до самой ночи,
Моя душа… такая русская душа!


Рецензии