Мост. Следы обратно

Размытый свет фонарей.
Мокрые блики дороги.
Тёмные пятна теней.
Мёртвые сугробы.

Волосы ветер сбивает в лицо,
Дождь и снег забивают глаза.
Вот, кажется, и всё –
Жизнь не имеет продолженья моя.

Всё вокруг приглушило дыхание смерти.
Мир замер в ожиданье конца.
Блёклый забор наверху – влезть на него и…
Прыгнуть бесшумно с немого моста…

Но разрывают тишину на клочки
Сердца глухие удары,
И сжимает сомненье виски,
Я молча отхожу от края…

Застывшее время в глазах…
Немое отчаянье, страх…
И вот уже ноги в быстрых шагах –
Следы в направленье «обратно» тянутся лентой в снегах.

1.06.08 (00:55)


Рецензии