Облака

Я достиг своего потолка, то есть дна.
Хотел достучаться до небес, но у них обеденная пауза.
Я снова останусь один. Это, видимо, мой талант.
И вся недолгая жизнь совокупность ошибок и казусов.

Когда закончатся глазные или дождевые капли.
Когда я упущу еще одну возможность начать заново все.
Я выпущу все, что накопилось из себя залпом.
И начну опускать занавес.

Я не умею лгать людям. Зато себя обманываю с блеском.
Убеждал себя (подумать только),что кого-то там люблю.
Надевал галстук, а казалось, что наматывал на шею леску.
Количество счастливым стать как количество Цельсиев за окном.
Близко к нулю.

Ты знаешь, я недавно поймал себя на мысли,
Я в детстве часто глядел на облака и думал, на что они похожи.
И, ты знаешь, я как-то упустил этот момент, видимо, истины
Когда я взглянул на них снова и отказался понимать то,
Что всего лишь глядя на облака
Человек
Счастливым
Быть
Может.


Рецензии
да. отлично.
напомнил те времена, когда ты еще не окончательно перешел на стихи...

Данни Белый   05.11.2014 13:46     Заявить о нарушении