1000-387. Недописанное письмо...

*Я знаю - ты меня дождёшься, знаю!
Не всё же время воевать.
Я о тебе сейчас мечтаю,
Но скоро будут вновь стрелять.

А нам отстреливаться  только -
Мы в наступленье не идём,
И генералам ставим двойку,
Что тут затеяли дурдом -

Что мы стреляем здесь друг в друга,
Кто был товарищ - стал мне враг,
Что бойню сделали хапуги,
В столице что сейчас сидят.

Вот снова начали стрелять, я оставляю
Письмо, потом тебе его я допишу...
Поверь - я о тебе скучаю.
Пока! Сейчас к товарищам спешу.

Они сидят в своих окопах,
Что их от танков защищают,
За танками пехота топает,
Ну вот уже и танк стреляет.

Целую, не прощаюсь, допишу я после боя,
Когда всё стихнет. Не волнуйся, я вернусь домой.
Война не вечна, время кончится такое,
Ты верь и жди, я мысленно с тобой!*
      ----------------------

*Людмила! Плохую весть Вам сообщаю -
Ваш друг погиб в бою последнем, что здесь был.
Его письмо и вещи Вам я посылаю...
Он был боец хороший,и очень Вас любил!

Мечтал о доме, о семейном счастье с Вами,
Рассказывал о Вашей красоте и доброте.
Мы были с ним хорошими друзьями -
Судьба у нас такая боевая, а виноваты те,

Кто эту бойню развязал, кто нас стравил,
Кому богатств и власти не хватало...
Ваш парень с Вами дома б был,
А мы ещё воюем, пока нас пуля миновала.*
       ----------------------

Будь прокляты фашисты, вся их хунта,
Что похоронки почтальоны доставляют
В разбитые дома, посёлки, где как будто
Прошёл свирепый ураган, всё на пути сметая.

Не ураган, а злая воля нынешних ублюдков,
Что захватили власть, и сеют боль и кровь...
НУ, ГДЕ ЖЕ ТЫ,ХРИСТОС, ВЗГЛЯНИ ХОТЬ НА МИНУТКУ...
КОНЕЧНО, ТЕБЕ НЕКОГДА,ТЫ ЖДЁШЬ ЕЩЁ *ДАРОВ?*

Пётр Кантарович.


Рецензии
Хороший, жизненный стих о страшной войне! http://www.stihi.ru/2014/12/16/10302

Анатолий Иванович Загрядский   22.01.2016 09:32     Заявить о нарушении
Анатолий Иванович! Спасибо за ответ и оценку! Стихотворение прочитал, а песню не могу раскрыть.

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   22.01.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.