День без меня проснется новый

Время к концу. Подходит срок
Вон, кто-то в белом у порога
Нелегким был судьбы урок
И непроторенной дорога

Уже готов распятный крест
Зевак ждет странная потеха
Ангел и Дьявол встали с мест
Душе уставшей,  не  до  смеха

На чашу праведных весов
Лягут дела и прегрешенья
Скрипнет услужливо засов
В час  оглашения решенья

Какой готовит  приговор
Судья бесстрастный и суровый
То ли я жертва? То ли вор?...
День без меня проснется новый


Рецензии