Случай из жизни

Волосатый Обезьян
Был  прекрасен и румян,
С кучерявой  шерсткой гладкой…
И до девок слишком падкий.
Раз пришла к нему певица
Белокурая девица.
Обезьян в нее влюбился
Бритву взял и... вдруг побрился.

Птичка певчая порхала,
И Макакичу писала:
У меня сегодня бал,
Приезжай … Захохотал
Обезьян и  к ней в столицу
В путь собрался, только птица
 Уж повенчана была,
А к себе его звала,
Чтобы он свою ей песню
Подарил и чтобы вместе
Ее можно было спеть.
/музыкант хороший ведь/
***
Сад, стемнело, теплый вечер.
Подошел Макакич к ней
Нежно приобняв за плечи
Произнес: Ты стань моей...

- Мак, любимый, что я вижу!!
Обнимаешься бесстыже…
Что ты в ней, скажи, нашел???
- Мне с ней просто хорошо.
-Что ж желаю счастья вам...
Ах, болит как голова...
Ухожу, но ты отныне
Позабудешь мое имя
И ни вспомнишь никогда.
Пусть минёт тебя беда...
-Что задумала ты Дема?
- Музыка - моя лишь тема,
Забираю все с собой...
Слово, Силу и Любовь.
- Но без них мне жизни нету,
Ведь для бедного поэта –
Без любви жить, как без рук.
- Рассуждать мне не досуг…
Ты ведь с птицей занят, я
Ухожу, уж нет огня,
Что дарил мне вдохновенье.

- Что я вижу! Провиденье!
Я искал тебя по свету
И нашел. Иди сюда.
- Мориан? Скажи ты ль это?
- ДА, родная. Да! Да! Да!
Рядом кто? Враги? Друзья?
- Эм… пока не знаю я.
Мак, ты будешь моим другом?
- Да! А ты моей подругой?
- Да. И творческим союзом
Мы скрепляем дружбы узы!
***
- Дема, милая, как странно,
Зажили на сердце раны…
Вспомнил я лишь о тебе.
- Мориан, в моей судьбе
Ты проявлен не случайно.
Расскажу свою я тайну…
Но попозже, а сейчас
Мы уходим в море фраз.
- Море фраз… Красиво очень…
Вспоминал тебя я… Ночи
Посвящал тебе одной…
- Это как? О, бог ты мой!
Твоей музыки звучанье
Списывала я ночами…
- Их в пространстве я писал
И в стихи твои бросал.
- Ну, волшебник ты известный!
Мне с тобою интересно.
А еще… Я увлеклась…
- Маком?
- Да. Что это?
- Страсть.
- А я думала любовь…
- Нет. Ты просто шла на зов…
22:19
01.11.14.


Рецензии
Красиво очень и необычно!

Ксана Поликарпова   02.11.2014 00:29     Заявить о нарушении
Так получилось... Спасибо.

Лариса Калинина-Харламова   02.11.2014 01:44   Заявить о нарушении