Взаимовыгодный обменный курс - на лицо!

Улыбнуться другому больно:
Вдруг приучишь его невольно?
Вдруг начнет за тобой таскаться?
Или на ночь на год остаться
Может запросто, не сближаясь?!

На весь мир, на судьбу обижаясь,
Что на сердце - сгрузить на тебя:
Как любили его, не любя,
Как он сам полюбил не того,
Как не смог полюбить никого
Не похожего на идеал.
Как себя, не любя, убивал,
Потому что страдал от депрессии...

Ты не сможешь такой агрессии
Безболезненно дать отпор.

Кто сумеет разнять ваш спор,
Чтобы вам разойтись без ран?
Не бывает колючек без травм.

Неколючего где ж найдешь,
Если сам без улыбки идешь?

(c) А. Генри, 20141101

Ил.:


Рецензии