Поезда

Поезда равномерно стучат по рельсам,
Тихонько шуршит не оконченный кем-то роман.
Мысли пусты, в них остались лишь песни.
Но в рифмах чужих затаился обман.

Снова призрачный утренний путь,
Небо за час разразилось рассветом.
Поезда убегают, но им не свернуть
С линии, мчащейся в бесконечность.

Среди сотен маленьких станций,
Среди тысяч крохотных городов,
Помни, что рано еще прощаться
С дымом чихающих поездов.

Поезда выбивают размеренный ритм,
Под него прогибаются сердце и пульс.
У машины в запасе достаточно сил,
Что бы рваться вперед, сохраняя свой курс.

P.S. Стихотворение еще не окончено и находится в работе


Рецензии