Сам себе оберег

Опасность несчастья,опасность для жизни,
Опасность вреда.Беспокойство за них,
А есть среди нас неуемные люди,
С желанием опасность в себе ощутить.

Опасность профессии их привлекает.
Опасности нет,апатичность заест.
Напор и атаку предпринимают,
И натиск,где чувство опасности есть.

Им чужд здравый смысл,о тылах не заботятся.
И им осмотрительность тоже чужда.
А трезвый рассудок их не соотносится,
Со всем тем,где водится гибель,беда.

И потому далеко не случайны,
Для них травмы тела и травмы души.
А нужно бы им познавать жизни тайны,
Чтоб смог себе сам оберегом служить.


Рецензии