Попутный разговор

В купе нас двое. Дальняя дорога,
Попутчица изрядно во хмелю.
И, разложив на столике немного,
Я вынужденно  ужин с ней делю.

А дама разошлась, и  в разговоре,
На «ТЫ» со мною смело перешла.
Я  выслушала всё про её горе ,
И даже слово вставить не смогла.

Но  в результате  создалась картина,
В которой,  непонятно отчего,
Вокруг неё не люди, а скотина.
И ей, попутчице, обиднее всего.

А было так:  КОРОВЫ вышли замуж,
Переженились все её КОЗЛЫ,
А СВИНЬИ в люди выбились, и надо ж,
БАРАНЫ не ушли от «похвалы»!

Они «напокупали» диссертаций
И правят необдуманно страной…
А я от всех таких инсинуаций,
Уже с больной сидела головой.

Ну, а меня к кому бы отнесла?
КОРОВОСВИН? Спросила на потеху.
В её  глазах  я  КУРИЦЕЙ  была!
Узнала - чуть не умерла со смеху!


                (Кладовая души)


Рецензии