А Парус Алый не успел...

Ночь, черным платом за окном
Луна трусливо скрылась в тучи
Бокал с нетронутым вином
Сердце сорвалось камнем с кручи

Вновь одиночество стучит
Своей костлявой лапой в двери
Злобно оскалившись, молчит
Суля кровавые потери

Дрожит холодная рука
Не в силах оттолкнуть виденья
Манит забвения река
В мир иллюзорного спасенья

Свечой неверною душа
Не освещает путь надежды
И мысли подлые, спеша
Срывают с радости одежды

Взгляд опустевший помертвел
Любовь изменой захлебнулась
А Парус Алый не успел...
Я в клетку старую вернулась

О воле стану забывать
На небо глядя сквозь решетки
Не веря, что могла летать
Перебирая память- четки


Рецензии
Так умирают надежды..

Элен Горина   22.09.2015 07:08     Заявить о нарушении
Надежды не умирают... Просто грустно бывает

Мила Снигур   06.10.2015 23:29   Заявить о нарушении