У природы все закономерно...

У природы все закономерно:
Все понятно, четко, без изъянов,
Почему же в жизни неприметной
Все так сложно...
                и не можем без обманов?..

Смотришь — двое, вроде бы как пара:
Все прилично, скромно, без излишеств.
Ходят вместе, но, наверно, мало
Просто слова...
                песню не напишешь...

Вот еще пример: немногословный,
Но довольно миленький парнишка.
Взгляд его такой же непритворный
Смотрит нежно, но...
                не ждет глупышка...

И таких картин повсюду много,
Где друг-друга мы не понимаем...
Быть добрее надо, и дорога
Станет лучше...
                вот ведь как бывает!..


Рецензии