Недород

Шарахались бабы от меня,
Когда ходил я по округе с пустым ведром:
Я глину искал, я потратил пол дня,
Мне бы печь поправить, ну а с бабами разберусь потом

Вот житуха деревенская- а ты попробуй-
Дом поправить, а может, ну его- на снос...
Имел ты с Манькой связь- так обнародуй-
Секретов нет в деревне, все в курсах: да у тебя понос!

Недержание, братцы, недержание-
Не могу сдержать свой организм;
Да, бывало, цены падали, а тут подорожание 
Даже я тут понял, что такое развитой социализм

Мы картошку, брюкву, а однажды кукурузу
Сеяли лелеяли,Как могли, оберегали-
Планы были: сам стратег Кутузов
Горд бы был за нас, но прое..ли!

Питерская волость- болото на болоте,
Правда где то леса еще были
У мужика и не было забот хоть на этом фронте,
Но на бревна лес пилили пилили и пилили

А потом народное достояние
За бугор от народа везут и везут
Плач, мужик, еще одно тебе наказанье-
За кукурузы недород тебе е.ут и е.ут!


Рецензии