Кокетка

Пробрюзжала бабка:
-Знаешь, детка, расскажу,
теперь уж всё равно…
Я была такая же кокетка,
Правда это было так давно.
Я кружила головы мужчинам,
Как хотела пудрила мозги…
(Нынче, по-неведомым причинам,
Прозябаю в образе брюзги)
-Было время, миленькая, было…
Жаль, его не поворотишь вспять.
Веселилась раньше и кутила
Так, что не могла себя унять.

Выбился прически пепел-локон,
Изогнулась крашеная бровь.
И неловко как-то бабка, боком
Повернувшись,
               дребезжала вновь:
-Это нынче платья, юбки-мини,
В сигаретном тонете дыму.
Я же говорила на латыни
И с любимым нежилась в Крыму.
…только имя, имя позабыла…
Сколь их было? Ясно- не один.
Ну и что? Я каждого любила.
Каждый в свой черед был господин.

И рукой кокетливо поправив,
Выбившуюся седую прядь,
Вспоминала бабка, против правил,
Женихов бесчисленную рать.

-Я была красавицею первой.
(И в усмешке искривила рот).
-Каждому из них была я верной.
(И опять же, в свой на то черёд).

-Думаешь, что я была распутной?
Нет, кружила голову весна…
Ветерок подхватывал попутный,
Вот и было, детка, не до сна.
И теперь не сплю…

Ввернувшись зябко
В старую потрепанную шаль,
Стала вдруг малюсенькою бабка,
И бабусю эту стало жаль.

Ну, кокетка... экая кокетка!
Что ты дребезжишь: жила любя…
По ночам за нерожденных деток
Молишься, чтоб Бог простил тебя…


Рецензии
Маргарита!
Впечатляет!
Реально изложено!
Благодарна встрече с Вами!

Светлана Сабурова 2   24.04.2015 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана! С теплом

Маргарита Собка   27.04.2015 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.