Ноябрь

В ноябре, в ноябре
Первый снег уж на дворе.
Только тает снег тот быстро
На рябиновых монисто.

И темнеет, как ни странно,
Вечерами очень рано.
Календарь вновь похудел,
Словно тополь облетел...

Снегири к нам прилетели
На завьюженные ели.
Тишина в полях, покой,
Дождь и снег идут стеной.

Дует вслед холодный ветер,
Он силён и беспросветен.
Каждый день в природе слякоть,
Но не стоит горько плакать.

Приготовь коньки и лыжи,
Ведь зима к нам стала ближе.
В ноябре, в ноябре
Первый снег уж на дворе!


Рецензии