Меня здесь выбери

С плаката смотрит на меня мальчишка,
Бутылка водки рядом с малышом,
-Меня ты выбери!- с угла кричишь ты,
Мрак... В свете предстаю совсем ином.
 

-О, мой несостоявшийся, я выбрал
не водку же - тебя, малыш, давно!
Из организма женщины врач выдрал:
Объять тебе всю землю - не дано.

Тебе бы ровно восемнадцать было,
А у меня - забот невпроворот,
Ты в армию стремился бы, мой милый,
С девчонкой обнимался бы... И вот

с плаката бросил вызов
                вновь мальчишка,
стоит бутылка... С горечью притом:
-Меня здесь выбери!-
                опять кричишь ты,
настаивая только на своём.

Ждал, очень долго ждал тебя...
                И - выждал!
Родился утром, слабенький такой,
Хоть в капсуле -
         на радость мне ты выжил,            
принёс незамедлительно домой.

Однажды ты так сильно простудился,
жар чтобы снять - прижал тебя к себе,
В  предсмертных судорогах
                вдруг забился:
никто не в силах был помочь тебе.

Так на руках уснул и не проснулся...
Как мало жил ты, мальчик, на земле!
От испытаний ты бы не согнулся
И дольше всех держался бы в седле.

- Меня же выбери!-кричишь полвека...
Я выбрал бы,
            но нет теперь уж сил,
нет на земле такого человека,
который бы тебя мне подарил.

Стар, слаб, и на плакат
           взглянуть мне страшно,
в тот магазин впервые путь держу,
где бьются вино-водочные страсти,
хотя концов с концами не свожу.


       


Рецензии
Милая Феодосечка, до донышка души твои строки.
Мальчишка с плаката кричит и тема кричащая - до озноба.
Спасибо, что говоришь об этом человеческом зле, Феодосечка:
Остановись, человек, у этого кричащего плаката и задумайся! Не сделай ракового выбора!
Обнимаю тебя, родная, сердцем!

Роза Госман   18.02.2019 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку, родная моя! Да, тема очень актуальна и сейчас, Розочка! Будем надеяться, что мир изменится в лучшую сторону. Искренне с любовью обнимаю тебя!

Феодосия Лукьяненко   18.02.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.