Мой институт

Вот институт мой. Здравствуй, институт!
Большой, холодный, каменный и серый.
Встречай меня неистребимой верой,
Что зерна гениев однажды прорастут.

Студенты все толпятся в гардеробе
У зеркала и лавочки в углу.
И мрамор на стенах и на полу.
Такой же точно мрамор у надгробий.

Там прах. Здесь смех. И каждый о своем.
Молчание и грусть. И запах кофе.
И белый дым. И лестница к Голгофе.
Стоит переполох и мы вдвоем.

2003


Рецензии