Посланник

Над шумным миром, в час ночной
Посланник Бога
Нёс над Землёю рог большой,
И лил из рога.

Стремилась влага с высоты
К земле нервозной
И разлеталась, как мечты,
Пыльцою звёздной.

И там, где светлая она,
Земли коснулась,
Вдруг наступила тишина,
И всё уснуло:

И шум, и гомон городской,
И смех, и слёзы.
Лишь тихо-тихо над Землёй
Звенели звёзды.

Всю ночь летал и мир кропил
С его бедламом.
Последней каплей оросил
Он крест над храмом.

Присел на северном крыле,
Вздохнул устало.
И тихо стало на Земле,
Так тихо стало!

Лишь крест во тьме ночной блестел
Свечёй столетий,
И голос старческий пропел:
- Аминь.  Час третий…

                31. 10. 14 г.
--------------------------------------------------------


Рецензии
Ангела вам Неусыпного!
Благословения Господа в трудах праведных!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   17.02.2016 10:05     Заявить о нарушении
Спаси Господи! С благодарностью,

Валентина Иванова Из Эссо   19.02.2016 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.