Опять по памяти брожу

Опять по памяти брожу,
Считая вехи и столбы,
И вот – никак я не решу
Загадку собственной судьбы.
В ней все – на вскидку и на глаз,
Наперекос и наугад,
И как понять, что было в масть,
А что – не в масть, и что – не в лад?
Равно и гимны, и хула,
И свет, и тени прошлых дней
Теперь – лишь пепел и зола
Нелепой юности моей.
А всё, что было мне под власть
В чужой украинской глуши –
И горечь слов, и песен сласть –
Лежит на донышке души.


Рецензии