Винная бессонница

Порой мне кажется, что я согласна с Блоком
И даже больше, чем я думала когда-то,
Когда все мысли в голове бегут потоком,
Когда бесцельно ты бредешь сквозь ночь куда-то.

Его простая истина на дне бокала,
Где разглядишь усталость, тень печали,
Сегодня душу мне изысканно ласкала
И рисовала затуманенные дали.

А ночь так романтично протяженна,
Что бытие даже присело отдохнуть,
Луна как глаз сверкающий огромна,
А мне теперь до утра не уснуть.


Рецензии