Как хочется, чтоб этот мир иным...

Как хочется, чтоб этот мир иным
Однажды стал, - и лучше и добрее.
Но право изменять даем другим,
Пусть кто-то, а не мы за всех радеет.
Другие пусть на смерть за нас идут,
Свою теряют молодость и силу.
Пусть кто-то, а не мы в пути падут,
Свою найдут безвременно могилу...

... Уйдете вы - развеет ветер прах,
И пыль покроет ваш могильный камень.
Дела других останутся в веках,
Светя другим, они сгорают сами.
От их огня светлее всем сейчас,
От жара их теплей на белом свете.
Их смерть всегда трагедия для нас...
А ваш уход никто и не заметит.


Рецензии